思わず舌がうなる!市販の絶品冷凍チャーハンランキングベスト6♪

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小腹がすいたときやあまり作る気力もわかないとき、大活躍なのが冷凍チャーハンですよね!袋の半分で一人分のはずなのに、もうちょっともうちょっととつい足してしまって、フライパンにぎっちり乗った冷凍チャーハン。ちゃちゃっと炒めるだけで、家庭ではなかなか難しいパラパラチャーハンが簡単にできて、しかも絶品おいしいですよね。今回はそんな冷凍チャーハンのランキング6位と、アレンジレシピをご紹介します!

冷凍チャーハンランキングとアレンジレシピ

さて、今回は今夜のご飯はどうしようと悩んでいる主婦や一人暮らしの女性のつよーい味方、冷凍チャーハンに焦点を当ててみました。

スープもつけるだけで、簡単便利立派なディナーになってしまう冷凍チャーハン!プロのようなおいしさをレンジやフライパン調理で簡単にできてしまう冷凍チャーハン!…ぜひ早速、今夜のご飯にいかがでしょう。では見ていきましょう!

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冷凍チャーハンについてのアレコレ

ではおすすめ絶品冷凍チャーハンのランキング紹介の前に、「そもそも冷凍チャーハンってなによ?どんなものがあるのよ?」という方向け、冷凍チャーハンアレコレを調べてきました。買ったことがなくて悩んでいる…という方も、ほら、すぐそこのコンビニでだって手に入るんですよ。

解凍する為にはどうしたらいいの?

作り方は簡単で、電子レンジかフライパンでちゃちゃっと温めるだけでいいんです。面倒な手間がいらず、簡単ですよね。一人暮らしの方はすぐにできて洗い物の増えない電子レンジ、大人数の場合はいっぺんに作れるフライパンがおすすめです。電子レンジの方はすこししっとりと、フライパンはからりと仕上がるので好きな食感で選ぶのもいいですね。

価格はいくらくらいするの?

だいたいスーパーなどに向けて販売されている450gの2人分の大袋が、250円から300円くらいで売られています。一人分は125円から150円なので、外食のチャーハンに比べるとかなりリーズナブルですね。たくさんの具材を用意するコストを考えると、少人数の場合は手作りよりも低コストで済むかもしれません。

油が多そう…カロリーはどのくらい?

カロリーは、ニチレイの本格炒め炒飯で100gあたり223kcalとなっています。450gで二人分とされているので、一人分は225gですね。223×2.25=501.75kcalになります。運動量が一般的な20代の50kgくらいの女性で、1日に必要なカロリーが2000kclとされていますので、一食分500kcalはちょっと少なめなくらいでしょうか。

卵1個使ったスープなどをつけて、あと100kclくらい足すとちょうど一食分のカロリーとしては良くなりそうです。油の多いイメージですが、意外とカロリーは低いのですね。

栄養価はどんなものが期待できるの?

お米が主体なので、たんぱく質や炭水化物の栄養摂取が期待できますね。たんぱく質は髪や爪の健康や、肌のターンオーバーなど、体を作ることに大きく関係する成分です。不足すると問題ですね。

50kgの女性が1日に必要なたんぱく質は50g。ニチレイの本格炒め炒飯には一食分あたり15gのたんぱく質が含まれるので、ちょうどよいくらい含まれていますね。

ヘルシー志向の人はどうしたらいい?

ダイエット中などでもう少しカロリーを抑えたいというあなたには、カロリーオフのためのアレンジをおすすめします。冷凍チャーハンの1/3程度を、みじん切りにしたこんにゃくと置き換えましょう。こんにゃくにはほぼカロリーがないので、冷凍チャーハンのカロリーを1/3に抑えることが出来ます。この時大事なのは、電子レンジでは調理しないようにしましょう。

電子レンジを使うと、こんにゃくの水分だけが出されてしまい食感がぱさぱさに。こんにゃくを混ぜて食べるときはフライパンで調理してくださいね。味も薄くなってしまうので、中華調味料などで簡単に味付けしましょう。

宅配してくれたりしないかな?

最近はネットスーパーも普及し、家まできちんと保冷された状態で届けてくれるようになっています。まとめて業務用の1kg入り冷凍チャーハンなどを買いたいときは、配達してもらえるととっても便利ですよね。

他にも、小さい赤ちゃんがいて昼はなかなかちゃんとご飯が作れないママ向けなどに、冷凍チャーハン弁当などを扱っているお弁当宅配業者もありますね。

冷凍チャーハンおすすめランキングベスト6

さぁ次はいよいよ大人気の冷凍チャーハンの中でも特におすすめのランキングベスト6をご紹介していきます!あまりにもおいしそうで、早く食べたくなっちゃうことうけあいな冷凍チャーハンばかりですよ!

堂々の第1位!本格炒め炒飯

以前より大人気のニチレイ本格炒め炒飯が、リニューアルしてさらに本格的に!さらにおいしくなったんです!しかもじゅわっとおいしい焼き豚が20%もアップして、言うことなしですよね。

新・本格炒め製法でなんと三段階炒めに!卵がご飯の一粒一粒に絡んで、口に含んだ時に卵の甘さと焼き豚のジューシィさがたっぷり広がるのです。ネギ油を使うことでより一層コク深く、それでいて香ばしくパラパラに。お店のチャーハンでもなかなか勝てるお店はないんじゃないかと思うくらい、完璧な出来具合です。

繊細かつ大胆で、感動すら覚えることでしょう。企業努力のカタマリと言っても過言ではないこの本格炒め炒飯を、ぜひあなたの舌で味わってみてください。

2位、焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン

本格炒め炒飯が繊細な技で勝負する女性向けのチャーハンなら、味の素のこちらはガツンとくる食材でストレートに戦いを挑んでくる男性向けのチャーハンでしょうか。彼氏や旦那さんに出せば、大好評まちがいなし!

ガツンとくるこがしニンニクのマー油が食欲を強烈にそそり、飲んでしまいたいほど!噛むほどにじゅわっと広がる焼き豚があとからあとからおいしいを胃に届け、あっという間に食べきってしまう「うまい!」チャーハンです。

3位、具だくさん五目炒飯

こちらも味の素のチャーハンですが、ガツンと来るザ・チャーハンに比べると正統派な炒飯。直火あぶり焼豚や玉子、野菜などの7種の具材が代わる代わる舌を喜ばせ、おいしいと実感させてくれます。具だくさんなことは、女性にも嬉しい点ですよね。

金華ハムの中華だしを使うことでコク深く上品であり、パラリとしているのにしっとりもしている、そんなちょうどいい感じのチャーハンに仕上がっています。

4位、炒めチャーハン

あの大阪王将のチャーハンがお家で手軽に再現できると人気のチャーハンです。一食ごとに包装されているので、半分だけ食べて残すのにどうしたらいいか困る…なんてこともありませんよね。中華料理屋さんの約束された味をお家で楽しめる大阪王将のチャーハン、ぜひ餃子と一緒にいかがでしょうか。

5位、直火炒め香味炒飯

お家のそばのセブンイレブンでお手軽に買うことが出来る炒飯です。コンビニと侮ってはいけません。直火で熱した中華鍋で炒められた、パラっとした食感がたまらない炒飯なのです。

XO醤、オイスターソース、仕上げの香味油、焦がし醤油の4つのうまみが、まとまって口の中を幸せいっぱいにしてくれること間違いなし。風味豊かでうま味たっぷりな味わいが、きっとまた食べたくなることでしょう。

6位、パラっとふっくら炒飯

なんと驚きのコストパフォーマンス!200gで108円なんです。ローソンの商品ですが、100円ローソンなどで見かける割合が高いでしょうか。玉子・焼豚・にんじん・たけのこ・ねぎを、オイスターソースでおいしく仕上げてある炒飯です。ちょっと小腹がすいたときでも、108円ならお財布にも優しいですよね。冷凍庫のストックにしておきたい一品です。

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冷凍チャーハンの簡単アレンジレシピ

いつもの冷凍チャーハンにちょっと飽きたら?アレンジレシピでひと手間加えてみましょう。

豚と白菜のあんかけチャーハン

出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/75154/blog/14845119

冷凍チャーハンに一工夫!あんかけ炒飯を作っちゃいましょう。作り方はとっても簡単。
1、白菜と豚肉を適当なサイズに切ります。
2、1を鍋で炒め、鶏がらスープで味付けしていきます。

3、味がついたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒めておいた冷凍チャーハンに乗せるだけ!これだけで、まるでお店のような高級感が出ちゃうんですよ。絶対おすすめの逸品です。鶏のだしが炒飯の香ばしさと相まって、何も言うことはありません。

洋風チャーハン

いつもの冷凍チャーハンにベーコンとバターを入れて、洋風に仕上げましょう!
1、バターを適量とかし、ベーコンを炒める
2、ベーコンがパリパリになってきたら、冷凍チャーハンを炒める
3、できあがり。ウインナーでやハムも洋風テイストが出るのでおすすめ。

小さいお子さんはウインナーやハムなどの洋風な味が好きな子が多いので、喜ばれるのではないでしょうか。少し味が濃い目になるので、野菜を足すなどしておいしく仕上げるといいですね。

チャーハン餃子

レシピ…とはちょっと違いますが、いつものチャーハンももう一品加えるとなんだとってもお店な感じになりますよね。卵スープも一緒に添えてみましょう。
1、餃子を焼く
2、鶏がらスープに卵を溶き入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3、おいしくいただく。

3品揃うと、とってもお店チックに!もうこれで夕食は完璧ですね。

天津風カニ餡かけチャーハン

出典: http://www.recipe-blog.jp/profile/134435/blog/14925303

見た目も可愛く、なにより「プロっぽい」感じがするカニあんかけ炒飯です。もちろんカニはカニカマですけど、十分すぎるほどおいしいんですよ!

1、卵にカニカマとみりん、少々の塩を入れて、よく溶き混ぜます。
2、フライパンを火にかけて、卵を焼いていきましょう。ぐるぐると適度に混ぜて、かたく固まらないようにするのがコツです。ある程度ふんわりとなったら、炒飯の上に載せます。

3、餡は、水、片栗粉、オイスターソース、鶏がらスープを混ぜ、あいたフライパンで適度に熱し、とろみがついたらさきほどの卵の上にかけましょう。これだけでまるでシェフのよう!あんかけってなんだかそれだけでも高級感たっぷりで、お得なレシピですよね。

冷凍チャーハンで今夜はお手軽&おいしく!

たまにのんびりしたいときは、ちょっとそこまで冷凍チャーハンを買いに行きましょう。そのままでもちろん最高のおいしさですが、ひと手間加えてもまた格別に舌をうならせてくれるおいしさですよね。今日もお疲れ様でした。おいしいチャーハンで、癒されてくださいね。

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